Lexmark MX517de: добротное монохромное МФУ «4 в 1» для средних офисов

02.11.2017

Каких только печатающих устройств не выпустил американский производитель в рамках обновления мало- и среднеофисной части своего ассортимента: принтеры и МФУ, черно-белые и цветные, не говоря уже о разнице в дополнительной функциональности. В их числе и модель «4 в 1» Lexmark MX517de.



Относится к моделям
Lexmark

Производитель рекомендует печатать от 2 000 до 12 000 страниц в месяц. Если придерживаться этих рамок, устройство должно долго проработать без проблем. Изредка можно озадачивать его вплоть до 120 000 отпечатков за тот же период. Это вполне достойные показатели по меркам среднеофисных агрегатов, к каковым и относится герой новости.

Максимальное аппаратное разрешение печати неизвестно. Показателей-то заявлено целых четыре: 600×600, 1200×1200 dpi, а также 1 200 и 2 400 dpi с примечанием Image Quality. Однако какой из них отображает реальное количество точек на дюйм, а не результат программных ухищрений, остается только гадать. Впрочем, даже 600×600 dpi вполне сгодится для документной печати.

Зато по скорости все четко и ясно. На первую страницу нужно 6,5 секунды. Дальнейший темп работы составляет 42 страницы в минуту. Это в одностороннем режиме. В дуплексном прыть снижается до 18 отпечатков за то же время.

Теперь о расходниках. Стандартный тонер-блок рассчитан на 2 500 отпечатков. Его увеличенная версия — на 8 000, а резервуар сверхвысокой емкости — на 20 000 страниц. Фотобарабан предполагает замену после 60 000 отпечатков. Но вернемся к тонер-блокам. Обычно в комплект поставки входят емкости с урезанным ресурсом, в лучшем случае стандартные. Но пробный картридж для Lexmark MX517de щеголяет чуть большим запасом хода — 3 000 страниц.

Процессом оцифровки заведует CIS-сканер. Цветные оригиналы он обрабатывает со скоростью 19 штук в минуту. При работе в ч/б скорость возрастает до 41 страницы в минуту. Есть двухсторонний АПД. Он не однопроходный, а реверсивный, так что его использование не лучшим образом сказывается на скорости: 8 цветных или 18 монохромных оригиналов в минуту. Что до разрешения, то в ч/б оно равно 1200×600 dpi, а в цвете — 600×600 dpi. Сохранение доступно в форматах JPG, TIFF, XPS либо в одной из многочисленных версий PDF. Местом назначения может быть свой или любой подключенный к сети компьютер, FTP, USB-накопитель, email или же фирменный сервер Document Solutions Suite.

Какое разрешение поддерживает копир, в характеристиках не значится. Зато указано, что в одностороннем режиме он развивает ту же прыть, что и принтер, а в двухстороннем вроде как выдает на 3 отпечатка в минуту больше. Модуль факсимильной связи способен передавать около 20 страниц в минуту, а вот разрешение тоже почему-то не разглашают.

Естественно, основной массив офисных заданий предполагает печать на обычной бумаге, однако устройство работает также с конвертами, карточками, прозрачными пленками и этикетками. Форматы следующие: A4, A5, A6, JIS-B5, Legal, Executive, Folio, Letter, Oficio, Statement, конверты 10, 7 3/4, 9, DL и пользовательские размеры.

Всего 350 листов бумаги можно загрузить в агрегат изначально: 100 — в многоцелевой лоток и 250 — в основной. Целевой аудитории наверняка потребуется больше. Поэтому в качестве дополнения предусмотрены кассеты емкостью 250 и 550 листов. Загрузочную способность можно довести до 2 000 носителей. Выходные мощности представлены одним лотком на 150 отпечатков.

Изначально у модели есть двухъядерный процессор, действующий на тактовой частоте 800 МГц, и 512 МБ оперативной памяти. Последняя подлежит расширению до 2,5 ГБ. Заявлена совместимость с Windows, OS X, UNIX и GNU/Linux. Из языков поддерживаются PCL 5е, PCL 6, Personal Printer Data Stream (PPDS), XPS, а еще PDF 1,7 и PostScript 3 на уровне эмуляции. Опционально доступен жесткий диск.

Пригодится в офисе и прямая печать с внешних накопителей. Помимо этого, USB, конечно же, отвечает за связь с ПК. Работу по локальной сети обеспечивает Ethernet. Wi-Fi в базовую комплектацию не входит, но доступен как опция. Заявлена и мобильная печать, это заслуга Mopria и фирменного приложения Mobile Print. А что до управления, то в помощь сенсорному экрану диагональю 10,9 см придана цифровая клавиатура.

Примечание Printer-spb. Ознакомьтесь с ассортиментом нашего интернет-магазина. Здесь вы найдете совместимые расходники по умеренной цене.



Совместимка: