Lexmark MX421ade: средним офисам — средние возможности

26.11.2020

Американский гигант печатной индустрии явно не скупится на новинки. В 2017-м с конвейера сошли десятки свежих устройств на любой вкус: монохромные и цветные, моно- и многофункциональные и к тому же различного формата. Апрель нынешнего года ознаменовался появлением еще двенадцати монохромных принтеров и МФУ. MX421ade представляет собой решение «4 в 1».



Относится к моделям

Рекомендуемая нагрузка составляет от 1 000 до 10 000 страниц в месяц. На случай пиковой загруженности предусмотрена и максимальная, равная 100 000 отпечатков за тот же отрезок времени. Если верить этим цифрам, то агрегат более чем подходит для эксплуатации в средних офисах. Производитель же оценивает потенциал своего детища скромнее и предлагает его малым рабочим группам.

Создатели указывают целых четыре разрешения без особых пояснений. Есть 600×600 и 1200×1200 dpi, второе из которых, надо полагать, аппаратный максимум. Компанию им составляют 1 200 и 2 400 dpi с примечанием «image quality». Последнее, по-видимому, представляет собой оптимизированный предел. Как бы там ни было, проблем с качеством нехитрой офисной печати не предвидится.

Как быстро новинка прогревается, не сообщают. Дебютной страницы придется дожидаться 6,25 секунды. Дуплекс у устройства есть изначально, и в одноименном режиме можно рассчитывать на 21 страницу в минуту. В одностороннем прыть достигает 42 отпечатков за те же 60 секунд.

Максимальное разрешение копира неизвестно. А скорость он позаимствовал у принтера вплоть до времени создания первой копии. Поддерживается двухсторонний режим работы.

Факс по традиции ограничен еще более скромным разрешением, и это 400×400 dpi. Скорость вполне стандартная — 20 страниц в минуту. О каких-либо дополнительных функциях ни слова.

Устройство продается в комплекте со стартовым тонер-блоком, рассчитанным на 3 000 страниц. У стандартного «запас хода» вдвое больше — 6 000 отпечатков. Предусмотрены также картриджи для Lexmark MX421ade повышенной и экстраповышенной емкости. Они позволяют создать 15 000 и 20 000 страниц соответственно. Фотобарабан придется заменять каждые 60 000 отпечатков.

Максимальное разрешение CIS-сканера равно 600×600 dpi при работе с цветными документами и 1200×600 — с монохромными. Оцифровывать можно не только на планшете, но и с помощью реверсивного АПД на 50 листов. Скорость сканирования цветных оригиналов значительно ниже, чем ч/б — 22 страницы в минуту против 45. Это в одностороннем режиме. В дуплексном показатели понижаются до 10,5 и 20 соответственно. Поддерживаемые форматы файлов — JPEG, PDF, TIFF и XPS. Доступно сохранение на ПК, USB-накопитель, в сетевые папки, а еще отправка по email и загрузка в «облачное» хранилище производителя Document Solutions Suite.

Подающий тракт изначально представлен парой лотков: основным на 250 листов и многоцелевым на 100. В качестве опций предлагают варианты на 250, 550 и блокирующийся на 550 носителей. Установить можно лишь один из них. Приемные мощности куда более скромны — лоток на 150 листов. Финишное оборудование не предусмотрено.

Наш герой готов работать с форматами A4, A5, А6, JIS-B5, Executive, Folio, Legal, Letter, Statement, Oficio, а также конвертами DL, 7 ¾, 9 и 10. Помимо последних, в качестве носителей заявлены карточки, этикетки и, конечно же, бумага.

Windows, OS X, GNU/Linux, Unix и Citrix — список поддерживаемых операционных систем довольно длинный. Объем оперативной памяти — 1 ГБ. Процессор двухъядерный, работает на тактовой частоте 1 ГГц. Из языков сулят PCL 5e и 6, PPDS, Microsoft XPS, а еще эмуляцию PostScript 3. Управлять аппаратом предстоит с помощью сенсорного дисплея диагональю 4,3 дюйма и механических кнопок.

Подключение к компьютеру предусмотрено посредством USB, Ethernet и Wi-Fi. Правда, за последний придется доплатить отдельно. Ни «облачные», ни мобильные технологии не упомянуты. Зато можно печатать документы напрямую с внешних накопителей.

Примечание Printer-spb. На виртуальных полках нашего интернет-магазина представлены совместимые расходные материалы для этой и многих других моделей. Они обеспечивают то же качество, что и оригинальные, но обходятся дешевле.