Lexmark MX522adhe: на стыке средне- и крупноофисного сегментов

30.11.2020

Прошлый год для американского производителя выдался весьма урожайным на новинки. На достигнутом решено не останавливаться, поэтому в апреле 2018-го анонсировано еще 12 принтеров и МФУ. Всех их объединяет монохромность и формат А4. Герой этой новости — MX522adhe — представляет собой решение «4 в 1».



Относится к моделям

От 2 000 до 15 000 страниц — такова рекомендуемая месячная нагрузка. Максимальная, в свою очередь, составляет 120 000 отпечатков. Этого за глаза хватит средним рабочим группам, да и некоторым большим коллективам тоже вполне достаточно. Собственно, этим двум категориям пользователей создатели и адресовали новоиспеченную модель.

На проворность тоже грех жаловаться. Агрегат должен выдавать на-гора 46 страниц в минуту в одностороннем режиме или 23 в дуплексном. На дебютный отпечаток он обещает тратить не более 6 секунд. А вот за сколько устройство прогревается, почему-то осталось тайной.

Разрешений в списке характеристик значится аж четыре, но нас интересует только два из них. Это 1200×1200 dpi, по-видимому, представляющее собой аппаратный максимум, и 2 400 dpi «Image Quality» — продукт программной оптимизации. Как бы там ни было, важно лишь одно: с печатью черно-белых текстов, графиков, таблиц и схем наш герой наверняка справится без проблем.

Каким разрешением наделен копир, не заявлено. Но хоть скорость указали: она полностью идентична проворности принтера. И еще немаловажно, что копир тоже поддерживает дуплексный режим.

Модуль факсимильной связи ничем не примечателен. Обеспечивает передачу примерно 20 страниц в минуту. Вполне стандартная скорость. Равно как и максимальное разрешение 400×400 dpi. Дополнительными функциями факс похвастать не может.

В комплект поставки включен стартовый тонер-блок ресурсом в 6 000 страниц. Это стандартный расходник. Помимо него, предусмотрено три более солидных варианта. Эти картриджи для Lexmark MX522adhe позволяют создать 15 000, 20 000 и 25 000 отпечатков. Регулярной замене подлежит и фотобарабан. Его «запас хода» — 60 000 страниц.

Для CIS-сканера заявлено два максимальных разрешения: 1200×600 dpi для ч/б режима и 600×600 для цветного. Есть однопроходный автоподатчик на 50 листов. Он позволяет оцифровывать монохромные документы со скоростью 45 страниц в минуту в одностороннем режиме или 84 — в дуплексном. Для цветных эти показатели равны 22 или 44 страницам в минуту соответственно. Сканированные изображения можно преобразовать в файлы формата JPEG, PDF, TIFF и XPS. Распорядиться ими предлагают по-разному: сохранить на свой компьютер, на USB-накопитель, в сетевое расположение, отправить по электронной почте или же загрузить в «облачное» хранилище производителя, именуемое Document Solutions Suite.

Базовая комплектация предполагает два лотка для носителей: основной на 250 листов и многоцелевой на 100. Средним, а тем более большим офисам этого явно мало, поэтому имеется возможность существенно нарастить вместительность подающего тракта. За доплату предлагают кассеты на 250, 550 и блокирующуюся на 550 листов. Добавить можно три, а значит, как максимум устройство готово «принять на борт» 2 000 носителей. Приемный лоток вмещает 150 листов, и дополнений к нему не предусмотрено.

Бумага, конверты, карточки, этикетки — все это подойдет в качестве носителей. Что до форматов, то список таков: A4, A5, А6, JIS-B5, Executive, Folio, Legal, Letter, Statement, Oficio, конверты DL, 7 ¾, 9 и 10.

Процессор у новинки довольно мощный — четырехъядерный, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц. Стандартный объем оперативной памяти — 2 ГБ. Он же максимальный. Имеется в арсенале и жесткий диск, но его объем не разглашают. В числе совместимых операционных систем значатся Windows, OS X, GNU/Linux, Unix и Citrix. Из языков обещаны PCL 5e и 6, Personal Printer Data Stream (PPDS), Microsoft XPS, а также эмуляция PostScript 3.

К услугам пользователя не только кнопки, но и сенсорный дисплей диагональю 4,3 дюйма. Стандартные интерфейсы — USB и Ethernet, а вот Wi-Fi доступен лишь дополнительно. Мобильные функции не заявлены, равно как и «облачные». Зато поддерживается прямая печать с накопителей.

Примечание Printer-spb. Не забудьте посетить наш интернет-магазин с самыми выгодными ценами на совместимые расходные материалы!