МФУ Epson AcuLaser MX20DNF: комфортный монохромный аппарат для малого офиса

28.03.2013

Компания Epson, один из титанов производства печатной техники, привыкла удивлять общественность аппаратами, которые демонстрируют чудеса цветной печати. Но, видимо, именитый производитель устал от своего постоянного амплуа, а потому мы рады отрекомендовать вам многофункциональный Epson AcuLaser MX20DNF. Новинка адресована малым и средним офисам и при большом наборе возможностей совсем не предусматривает вывода цветных изображений: МФУ монохромное.



Данная модель совместила функции 4 устройств. Это принтер, сканер, копир и факс, объединенные в одну конструкцию. Словом, стандартный набор для любого современного офиса. Что касается сканера, то Epson не выпустила еще ни одной модели, к которой можно было бы выставить серьезные претензии по части качества сканирования. Вот и это устройство оснащено планшетным модулем с автоподатчиком многостраничных оригиналов, а также с возможностью сканировать документы сразу на съемный носитель и даже на электронную почту (это уже говорит о том, что работать с МФУ комфортно). Максимум, на что способен сканер в плане оптического разрешения, — 600x600 dpi. Не впечатляюще, но достаточно для повседневных нужд.  

А теперь пришло время подробно рассмотреть печатные возможности этого аппарата. Когда слышишь наименование бренда Epson, невольно ждешь, что речь пойдет о струйном устройстве. Но данная модель принадлежит к плеяде лазерных решений, на что однозначно намекает уже само название серии: AcuLaser.  

При оценке и выборе печатного устройства наиболее животрепещущий вопрос — это на какое качество, а также какую скорость печати можно рассчитывать. Что обещает по этой части производитель? Он себе не враг, а потому заявляет, что качество будет профессиональным. Учитывая, что устройство предназначено исключительно для вывода черно-белых отпечатков, то этим обещаниям несложно верить, особенно с оглядкой на то, что аппарат поддерживает разрешение печати вплоть до 1200x1200 dpi. Немудрено, что при таком разрешении монохромные документы будут превосходно четкими. Устройству можно спокойно доверить даже печать изображений — хоть и черно-белые, они будут смотреться отлично.  

По поводу скорости можно сказать следующее: на официальном сайте сулят 28 страниц в минуту. От Epson, конечно, можно ожидать поразительно шустрого аппарата, но все равно цифра такая, что невольно в ней усомнишься. Впрочем, даже если устройство не будет выдавать по странице в 2 секунды — а именно в таком темпе должен работать аппарат, чтобы осуществить обещания своих создателей, — то все равно разница между обещаниями и действительностью вряд ли будет настолько велика, чтобы можно было сетовать на черепашьи темпы печати. Первая страница должна появиться спустя 6 секунд после того, как документ будет отправлен в печать. Максимальная месячная нагрузка на MX20DNF составляет 20 тысяч страниц в месяц.  

Хочется обратить внимание на то, что данная модель нарочито комфортна в использовании. Мы уже отмечали наличие автоподатчика документов у сканера, но и принтер не отстает: имеется функция автоматической двухсторонней печати и удобный лоток для носителей на 300 листов. Как и многие другие модели серии AcuLaser, этот аппарат может быть дополнительно укомплектован еще одним лотком для загрузки бумаги. В таком случае в него можно будет сходу «закинуть» сразу 800 листов: если печать используется часто, то это, бесспорно, будет очень удобно по сравнению с привычными лотками на 100-200 листов.

Кроме того, данное МФУ может работать с тонер-картриджами как стандартной, так и повышенной емкости. В первом случае картридж позволит напечатать до 3 000 страниц, во втором — до 8 000. Разумеется, цифры приблизительные, а сколько один тонер-картридж «потянет» на практике, будет зависеть от настроек принтера и самих документов. А вот чего не предусмотрено, так это возможности беспроводного подключения. Интерфейса Wi-Fi нет, поэтому владельцам ноутбуков придется скрепя сердце все-таки задействовать провода, если они хотят пользоваться этим аппаратом. Зато МФУ располагает возможностью подключения по Ethernet.  

Устройство уже успело поступить в продажу, так что можем сообщить о его рыночной стоимости. Рекомендованная производителем цена соответствует сумме в 30 200 рублей, а вот Яндекс.Маркет (регион: Санкт-Петербург) подсказывает, что в настоящий момент средняя стоимость этого МФУ составляет 28 720 рублей.  

Примечание Printer-spb.ru. Мы еще не успели заполучить Epson MX20DNF для тестирования, но обзор этого устройства непременно на нашем сайте появится. Чтобы следить за обновлениями и не пропустить наиболее актуальные обзоры, подписывайтесь на нашу рассылку на Subscribe.ru, а если пользуетесь социальными сетями, то вступайте в нашу группу «ВКонтакте». С нами вы всегда будете в курсе всех любопытных событий мира печати!


 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 449