Монохромный принтер Epson AcuLaser M2300D: никаких излишеств

29.03.2013

Какой набор техники действительно необходим сегодня в офисе? В моде печатные устройства, которые могут буквально все: с их помощью можно выводить снимки на глянцевой бумаге, редактировать изображения и т. д. Однако в большинстве случаев все эти возможности используются очень редко, а единственное, что действительно нужно пользователям, — быстрая и качественная документная печать. Поэтому представляем вам скромного, но честного труженика: монохромный принтер Epson AcuLaser M2300D.



Название серии, к которой принадлежит это устройство, — AcuLaser — указывает на то, что аппарат является представителем почтенной лазерной технологии печати. Что же может этот принтер? По сути, только одно, но зато самое главное: печатать черно-белые документы формата А4. Положа руку на сердце: чаще всего это единственная по-настоящему необходимая функция.  

Впрочем, несмотря на то что основное предназначение у аппарата сводится к обеспечению владельцев качественными монохромными документами, он далек от аскезы. Производитель постарался сделать принтер комфортным: имеется функция автоматической двухсторонней печати, вместительный лоток для загрузки носителей на 300 листов, а вдобавок к этому — возможность установить еще один лоток. Укомплектованный дополнительным лотком, принтер сможет «хранить» 550 листов одновременно. Впрочем, это относится только к стандартным офисным носителям, а ведь аппарат способен печатать и на более плотных материалах вплоть до конвертов и матовой бумаги.  

Раз уж аппарат скромен, то хочется верить в то, что его сдержанность — это скромность трудолюбивой честной Золушки. Применительно к печатному устройству это значит, что оно должно блистать по части скорости и качества работы. О качестве мы можем пока сообщить только то, что принтер поддерживает максимальное разрешение 1200x1200 dpi — то есть все предпосылки к тому, чтобы отпечатки были действительно высококлассными, у него есть.  

Если говорить о скорости, то производитель пишет, что аппарат сможет выдать на-гора целых 30 страниц в минуту. Вряд ли эти обещания соответствуют действительности, но даже если цифра будет ощутимо меньше — это все равно неплохой показатель. Первый отпечаток должен показаться уже спустя 6 секунд после того, как вы дадите аппарату команду приступать к печати. Месячная нагрузка, при которой принтер будет «жив, здоров и весел», достигает 20 000 страниц — превышать это число не рекомендуется, устройство не рассчитано на большие объемы работы. Для аппарата, рассчитанного на индивидуальное использование, максимум — небольшие офисы, такая выносливость — вполне удовлетворительный показатель.  

По части оснащенности интерфейсами данная модель скромнее некуда. У нее есть один только разъем USB. Этого может оказаться мало, особенно если использовать принтер в офисе. Если возможность включения аппарата в локальную сеть имеет для вас принципиальное значение, то вы можете поискать вариацию на тему этой же модели, но с индексом DN в названии. В данном случае литера «D» будет указывать на наличие дуплекса, а вот «N» — на возможность подключения по сети Ethernet.

Пришло время поговорить о красоте, а также размерах и формах. Как и все собратья по серии, принтер M2300D отличается сдержанным, лаконичным дизайном. Он выполнен в светло-серой гамме, и только верхняя крышка у него черная. Смотрится своеобразно, но стильно. Отдельной похвалы заслуживает то, что аппарат матовый. Каждый, кто имел сомнительное удовольствие поддерживать в идеальной чистоте маркие глянцевые поверхности, вряд ли захочет еще раз покупать эффектное устройство, на котором фантастически легко остаются разводы, отпечатки пальцев и прочие следы. Зато наш герой очень практичный: следить за тем, чтобы он оставался в чистоте и выглядел опрятно, очень просто.  

При этом устройство очень компактно, а значит, легко поместится на любом столе. Его ширина, высота и глубина равняются 378x255x390 мм. Довольно непритязательные габариты. Тем удивительнее, что весит принтер ни много ни мало 11,5 кг. От такого компактного (как для лазерного) аппарата невольно ожидаешь меньшего веса. Устройство уже есть в продаже, и пользуется неплохим спросом. Если ориентироваться на цены Северной столицы, то средняя стоимость этого принтера на Яндекс.Маркет — 8 712 рублей. Рекомендованная производителем цена, которая прописана на официальном сайте, составляет 9 000 рублей.  

Примечание Printer-spb.ru. Принтер Epson M2300D еще не успел пройти через наши руки, а потому и результатов тестирования мы пока предъявить не можем. Но в самом скором времени устройство будет протестировано на качество и скорость печати, и мы предоставим вам подробный обзор. Если не хотите пропустить любопытные новости из мира струйной и лазерной печати, подписывайтесь на нашу информационную рассылку на Subscribe.ru или вступайте в группу «ВКонтакте». С нами вы будете в курсе всех актуальных событий!


 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 449