Цветной лазерный принтер Canon i-SENSYS LBP7010C: компактное решение малых и домашних офисов

14.04.2013

Самую большую популярность лазерные печатающие устройства снискали в нише офисных принтеров и МФУ. Именно поэтому конкуренция в этом сегменте наиболее жесткая. Один из участников «битвы за место под солнцем» — лазерный принтер LBP7010C, позиционируемый как качественное, но недорогое решение для цветной печати в условиях домашних и малых офисов.



Традиционной отличительной чертой модели стоит назвать использование технологии Canon Automatic Image Refinement. Суть ее, напомним, заключается в наборе фирменных алгоритмов обработки документа, в результате которых итоговый отпечаток выглядит так, будто бы его разрешение больше, чем у печатающей системы устройства. Представители компании называют его эквивалентным разрешением. У данного принтера оно составляет 2400x600 dpi. Действительная разрешающая способность аппарата ограничена 600х600 dpi, чего для качественной печати документов достаточно.  

Немаловажна для офисного устройства и скорость работы. Этот принтер, если верить заявлениям производителя, способен выдать 16 черно-белых страниц формата А4 за минуту. Если же говорить о полноцветной печати, то за аналогичный промежуток времени будет готово 4 отпечатка. Для домашних офисов и небольших рабочих групп такая скорость будет вполне приемлемой. Чтобы избавить вас от лишней траты времени при ожидании отпечатков, принтер поддерживает фирменную технологию Quick First-Print, благодаря которой аппарат будет готов к печати уже по прошествии 66 секунд после нажатия на кнопку включения. Если же модель находится в режиме ожидания, то она приступит к работе всего через 10 секунд. Время, за которое аппарат справится с первой монохромной страницей, равно 13,6 секунды. На цветную же уйдет побольше — 24,7 секунды.  

Заметно, что при проектировании устройства основной упор делался не на броский внешний вид, а на эргономичность. Принтер не может похвастать какими-либо дизайнерскими изысками, зато довольно компактен. Выполненный из матового пластика корпус не подвержен маркости, что чрезвычайно полезно для офисного аппарата. В передней части устройства расположен лоток для подачи бумаги. Его объема достаточно для того, чтобы вместить до 150 листов обычной офисной бумаги, а наличие верхней крышки убережет тракт от попадания пыли. Лоток для отпечатков этим похвастать не может. Кроме того, его вместительность ограничена всего 50 листами. Поддерживаемые носители — листовая бумага размеров вплоть до формата А4, плотность ее не должна превышать 200 г/м2.  

Canon LBP7010C вполне способен справиться с запросами печати в домашних и средних офисах: его внушительная поддерживаемая нагрузка — очередное тому подтверждение. В инструкции значится, что максимум для устройства составляет 15 000 отпечатков в месяц. Этому не в последнюю очередь способствует конфигурация расходных материалов. Помимо стандартных емкостей с тонером, она включает отдельный картридж с фотобарабаном (Canon 029). Замена последнего производится каждые 7 000 отпечатков. Таким образом, пользователи сами того не ведая проводят регулярное техническое обслуживание своего принтера. Что до тонер-картриджей (Canon 729), то они раздельные и представляют собой четыре содержащих порошковые чернила блока. Заявленный ресурс черной емкости составляет 1 200 страниц А4 с пятипроцентным заполнением. Для каждой из цветных он равен 1 000 страниц. Омрачает это лишь тот факт, что в комплекте поставки только стартовые версии этих расходных материалов, содержание тонера в которых уменьшено. Черного, к примеру, хватит всего на 500 отпечатков. Три цветные же, как сообщает производитель, обеспечат возможность напечатать по 550 страниц каждый.  

Для подключения аппарата к персональному компьютеру используется USB-интерфейс. Наличие поддержки сети, в том числе беспроводной, сочли излишней для данного устройства. Модуль автоматической двухсторонней печати, несмотря на огромную пользу в офисных условиях, тоже попал под нож. На идущем в комплекте диске есть драйвера для подавляющего большинства операционных систем семейства Windows: среди них такие версии, как 2000, XP, Vista и 7. Поддерживаются и их серверные и 64-битные вариации. Любителям Mac OS от Apple придется качать драйвера с официального сайта производителя. То же самое актуально и для пользователей дистрибутивов ОС GNU/Linux.  

При постановке документов в очередь печати обработка производится с помощью фирменной технологии Canon Advanced Printing Technology, а значит, для этого используются вычислительные мощности персонального компьютера. По той же причине устройство не имеет поддержки какого-либо из языков управления печатью, однако эмуляция на уровне драйвера исправляет этот досадный недостаток. Встроенная оперативная память нерасширяема, ее объем составляет 16 МБ.  

Принтер Canon i-SENSYS LBP7010C — очередной цветной лазерник от одного из гигантов рынка печатающих устройств. Производитель акцентирует внимание аудитории не только на качестве печати, но и на простоте в использовании, компактных размерах, и, что немаловажно, демократичной стоимости.




 


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/printersshop/data/www/html/x/autoinc.news.php on line 449