HP LaserJet M433a (1VR14A): широкоформатник «3 в 1» без дополнительных «вкусностей»

05.10.2018

Ассортимент американского гиганта печатной индустрии пополнился еще тремя лазерными МФУ. Их все объединяет формат А3 и монохромность. Эта новость посвящена младшему из них. Функциональность модели M433a (1VR14A) столь скромна, что, помимо широкоформатности, ей похвастать больше нечем.



Относится к моделям

Столь аскетичные устройства нынче встречаются все реже и реже. Даже немногочисленным коллективам производители зачастую предлагают и дуплекс, и Ethernet, и какой-никакой автоподатчик. Даже Wi-Fi иногда включают в базовую комплектацию. Но для нашего героя никакие «вкусности» не предусмотрены даже в качестве дополнений. Так что, несмотря на некоторые среднеофисные амбиции, данный агрегат определенно подойдет лишь малым рабочим группам.

Сразу же закроем тему вышеупомянутых среднеофисных амбиций. Во-первых, для модели предлагают расходники с большим запасом хода. Во-вторых, она демонстрирует неплохую выносливость. Максимальная нагрузка равна 40 000 страниц в месяц. Это тот объем работ, которым в случае крайней надобности можно изредка озадачивать устройство. Рекомендуемый же показатель существенно меньше — 2 000 отпечатков в месяц.

Максимальных разрешений указано два. Первое — 600×600 dpi — представляет собой аппаратный максимум. А второе — 1200×1200 dpi — это уже результат программной оптимизации. Особой разницы ждать не следует. В то же время от устройства, заточенного под монохромную документную печать, многого и не требуется. Так что качеством пользователи наверняка будут довольны.

А вот проворностью новинка едва ли кого-то приятно удивит. За минуту она обязуется выдавать на-гора 20 страниц. Это что касается формата А4. А3-скорость при этом даже не заявляют. Но можно смело предположить, что она вдвое ниже. На первый отпечаток должно уходить 9 секунд. А вот время прогрева не называют. Стоит отметить, что целевая аудитория зачастую готова мириться с подобной неторопливостью.

В комплекте с устройством новоиспеченный владелец обнаружит стартовый тонер-блок, рассчитанный на 4 000 страниц. А стандартный картридж для HP LaserJet M433a (1VR14A) позволяет создать 7 400 отпечатков. Вариантов увеличенного объема не предлагают. Фотобарабан, в свою очередь, щеголяет ресурсом в 80 000 страниц. Так что расходники придется менять не так уж часто.

Сканер тоже готов работать с носителями формата А3. Соответственно, область оцифровки составляет 297×432 мм. В основе сканера — CIS-матрица. Максимальное разрешение равно 600×600 dpi. С какой скоростью модуль переводит изображения в цифровой вид, не сообщают. Поддерживаются такие форматы файлов, как PDF, TIFF и JPEG. Разумеется, сохранять их можно только на компьютер.

Копир, будучи детищем принтера и сканера, унаследовал скорость работы от первого, а максимальное разрешение — от обоих. Ну а максимальное количество копий за один цикл — 999 штук.

У этой модели есть два подающих лотка — на 100 (надо полагать, многоцелевой) и на 250 листов. Первый готов работать с носителями плотностью от 60 до 163 г/м2. Второй же понижает планку до 110 г/м2. Кроме того, многоцелевой лоток поддерживает размеры носителей в диапазоне от 125×102 до 297×914 мм, тогда как его «коллега» суживает рамки: от 148×182 до 297×432 мм. Печатать можно на обычной, тонкой, перфорированной, цветной и переработанной бумаге. Лоток для отпечатков вмещает 250 листов.

Вычислительные мощности ожидаемо скромные. Процессор работает на тактовой частоте 600 МГц. Стандартный объем оперативной памяти — 128 МБ. Он же максимальный. Полиглотом нашего героя тоже не назовешь: из языков он знает только PCL 6. В числе поддерживаемых ОС значатся Windows и GNU/Linux. Хотя есть упоминание и о «других».

Из интерфейсов имеется один лишь USB. Причем речь о порте типа B, отвечающем только за подключение к компьютеру. Печатать с накопителей напрямую нельзя. На панели управления внушительное количество кнопок соседствует с четырехстрочным LCD-дисплеем.

Примечание Printer-spb. Спешим напомнить, что в нашем интернет-магазине самые демократичные цены на совместимые тонер-блоки. С ними вы сможете добиться значительной экономии на печати. Так что выбирайте и заказывайте.