Lexmark B2338dw: офисный принтер для ч/б задач с дуплексом, сетевым и беспроводным интерфейсами

20.02.2020

В прошлом году американский производитель активно потрудился над обновлением своего модельного ряда. Не обошелся без крупной партии свежих решений и год нынешний. Теперь черед за мелкими группами новинок, призванными заполнить оставшиеся бреши. Начало лета ознаменовалось появлением двух МФУ и двух принтеров. К последним и относится наш герой B2338dw.



Относится к моделям

Это в меру проворный и выносливый монохромный А4-агрегат. Цифры приведем ниже, сейчас лишь отметим, что они соответствуют требованиям средних офисов. Равно как и максимальная вместительность лотков. Естественно, он поддерживает работу по локальной сети. А чтобы подключаться без проводов, ничего докупать не придется — модуль Wi-Fi у него имеется изначально. Редкость для устройств этой категории.

Теперь что касается выносливости. Производитель рекомендует держать свои аппетиты в пределах от 500 до 6 000 отпечатков в месяц. Разброс, конечно, существенный, но для компьютерной периферии это дело обычное. Заявлена и максимальная нагрузка — 50 000 страниц в месяц. Естественно, озадачивать аппарат столь серьезно можно лишь в исключительных случаях. Иначе это негативно скажется на его жизненном сроке.

Лазерные печатающие устройства не напугаешь монохромной документацией, с ней они управляются даже при весьма скромном максимальном разрешении. В данном случае, судя по всему, оно составляет 1200×1200 dpi. Это если говорить об аппаратном показателе. Ведь в списке характеристик значится и цифра 2 400 dpi, сопровожденная комментарием «Image Quality». Надо полагать, это уже эквивалентные точки на дюйм. Как бы там ни было, по поводу качества отпечатков переживать не стоит.

Скорость по лазерным меркам приличная, но не более того. За минуту новинка обязуется выдавать на-гора 36 страниц в одностороннем режиме. Использование дуплекса снижает прыть до 19 отпечатков в минуту. На первую страницу должно уходить не более 6,5 секунды. Время прогрева осталось тайной.

Картридж для Lexmark B2338dw наделен ресурсом в 3 000 отпечатков. Блок формирования изображения, в свою очередь, рассчитан на 60 000 страниц. Именно его покупатель и обнаружит в комплекте поставки. А вот стартовый тонер-блок отличается от стандартного — у него вдвое меньший запас хода.

Как и у многих офисных моделей, для работы с носителями у нашего героя есть внутренняя кассета и многоцелевой лоток. Они вмещают соответственно 250 и 100 листов бумаги. Загрузочную способность предлагают увеличить с этих 350 до 900 носителей. Опциональная кассета на 550 листов может быть обычной либо блокирующейся. Второй вариант пригодится тем организациям, которые используют носители, представляющие определенную ценность. Например, бланки, которые нужно защитить от нежелательных посягательств. Дополнительную кассету можно взять и поменьше — на 250 листов. Что до приемного лотка, то он вмещает 150 отпечатков. Какое-либо финишное оборудование не предусмотрено.

Печать без полей невозможна — с каждой стороны должно оставаться минимум 4 мм «пустоты». Диапазон форматов — от А6 до Legal. Упомянуты также A4, A5, JIS-B5, Executive, Folio, Letter, Statement, Oficio, а еще конверты DL, 7 ¾, 9 и 10. Помимо конвертов, печатать можно на карточках, наклейках и, конечно же, бумаге. Минимальная плотность носителей равна 60 г/м2, максимальная — 216. Кстати, все цифры из прошлого абзаца справедливы для показателя 75 г/м2.

Windows, OS X, GNU/Linux, UNIX и Citrix — таков список поддерживаемых операционных систем. Процессор располагает двумя ядрами, а трудится на тактовой частоте 1 ГГц. Стандартный объем оперативной памяти — 512 МБ. Он же максимальный. Что до языков, то новинку обучили PCL 5e, PCL 6, PPDS (Personal Printer Data Stream), Microsoft XPS, а еще PostScript 3 и PDF 1,7 на уровне эмуляции.

USB представлен только портом типа B, поэтому прямая печать с накопителей, увы, недоступна. Зато, как уже говорилось, к услугам пользователя Ethernet и Wi-Fi. На панели управления правят бал кнопки. Компанию им составил монохромный OLED-дисплей в две строки. Его разрешение составляет 128×32.

Примечание Printer-spb. С новинкой познакомились, а теперь познакомьтесь с ассортиментом нашего интернет-магазина. Там вас ждут недорогие, но качественные совместимые расходные материалы.